Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Кооперация и сотрудичество

 

Приглашаем личные подсобные и

фермерские хозяйства к сотрудничеству! 

 

Андрей Мельниченко,

Генеральный директор 

 Info@unitedfarmers.ru

 Тел: +7 (977) 688-28-57

    

 

 Кооперация фермерских хозяйств, традиционно развивалась в большинстве стран мира с развитой аграрной сферой. Это обусловлено тем, что и производительность труда и объем готовой продукции в сельском хозяйстве во многом определяется природно-климатическими условиями. В странах с областями рискованного земледелия (к которым относится и Россия) осуществление предпринимательской деятельности силами одного фермерского хозяйства, ориентированного на выращивание ограниченного ассортимента сельскохозяйственных культур или специализирующегося на отдельной отрасли животноводства, не всегда может дать устойчивый положительный результат. Объединение хозяйств позволяет минимизировать коммерческие риски и оптимизировать использование материальных и денежных ресурсов.

 Мы осуществляем концепцию интеграции фермерских хозяйств на базе наших производственных мощностей и специалистов.

Точки интеграции:

 

Для Птицеводства и Животноводства

  • Родительские фермы;
  • Инкубатории;
  • Кормопроизводство;
  • Ветеринария;
  • Убой и переработка;
  • Упаковка и хранение.

Для Растениеводства

  • Основная и вспомогательная техника для проведения посевных и уборочных кампаний;
  • Единая МТС;
  • Семенной фонд;
  • Агрономия;
  • Средства и техника для защиты растений;
  • Удобрения;
  • Складирование и отгрузка зерновых.

Для всех хозяйств

  • Маркетинговая политика;
  • Логистика перевозок;
  • Торговая марка;
  • Сбытовая сеть;
  • Программы менеджмента качества ISO / HACCP;
  • Программы производственного контроля;
  • Программа сопровождения в рамках Субсидирования и Страхования;
  • Участие в семинарах и выставках;
  • Представление интересов;
  • Кадровое сопровождение.

    Как пример успешной кооперации можем привести кооперацию в области птицеводства во Франции, где птицеводство распространено повсеместно, а в последние годы все больше концентрируется в нескольких районах. Мы неоднократно посещали производства долины Луары (включая Бретань), на которую приходится большая часть производства птицепродуктов. В Бретани сформировалось более 3000 фермерских хозяйств, на которых производится 90% продукции из куриного мяса, а также яиц. Фермерские хозяйства имеют тесные связи и практически интегрированы с промышленными предприятиями /Родительские стада, Инкубаторы, Убойные цеха и переработка/. Интеграторы также поставляют корма и закупают /выкупают/ значительную часть продукции. Наиболее известны группы «Doux» и «Tilly-Sabco»

 

Основные принципы совместной работы:

 1.      Контроль Качества и безопасности готовой продукции.

  • Обязательное наличие «Программы производственного контроля»
  • Обязательное заключение договора на обследование готовой продукции с аккредитованной Государственной лабораторией
  • Централизованная система ветеринарного контроля, проверка фактического исполнения программы производственного контроля
  • Обеспечение и контроль температуроного режима хранения и доставки продукции до потребителей

 2. Реализация.

  • Единая торговая марка.
  • Программа развития торговой сети и работы с потребителями.

О планах развития проекта:

  • Увеличение количества вовлеченных в проект частных подворий и фермерских хозяйств;
  • Расширение ассортимента продукции;
  • Разработка и запуск программы «Эко-туризм»;
  • Запуск сети торговых точек «Объединенные фермеры»;
  • Подготовка программы мобильных торговых точек;
  • Развитие программы Мини-фермы”.